Toast Hawaii mit gegrillter Ananas

Snack

Zutaten

4 Scheiben Toastbrot

Butter zum Bestreichen

4 Scheinen gekochter Schinken

4 Scheiben Ananas, frisch oder aus der Dose

12 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle

oder

4 Scheiben Emmentaler

Beschreibung

Das legendäre Rezept haben wir dem ersten TV-Koch aller Zeiten, Clemens Wilmenrod, zu verdanken.

Zubereitung

Die Brotscheiben toasten,, jeweils mit Butter bestreichen und nacheinander mit Schinken, Ananas und Käse belegen.

Die Toastscheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill bei ca. 250°C 1 bis 2 Minuten gratinieren.

Notizen

Frische Ananas kann man bereits fertig geschält in vielen Supermärkten bekommen, das Geld lohnt sich. Probieren Sie den Toast mal mit gegrillter Ananas. Dazu die Ananasscheiben in einer heißen Pfanne von jeder Seite kurz anbraten.